Beiträge im 2012

Freunde und Sponsoren zu Gast in unserem Schützenhaus

Geschrieben am 15. November 2012

Kategorien: ,

Am 9. November hatte der Schützenverein Laatzen seine Freunde und Sponsoren zum jährlichen Grünkohlessen ins Schützenhaus Laatzen eingeladen. Begonnen wurde ab 18 Uhr mit der neusten Errungenschaft des Vereins, einem Lichtpunktgewehr. Dieses Schiessen hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht. Das Gewehr konnte mit Hilfe der Sponsoren des Vereins angeschafft werden. Der Vorsitzende Heinz Krüwel bedankte sich hier nochmal für die Unterstützung.

Vollen Beitrag lesen

Deutsche Meisterschaften 2012 in München

Geschrieben von Bernhard Ballin, Oberschießmeister und Jugendleiter am 13. Oktober 2012

Zum ersten Mal hat sich ein Jungschütze des Schützenverein Laatzen für die Deutschen Meisterschaften im Luftgewehrschießen qualifiziert.

Philipp Hiller hat es geschafft sich einen der begehrten Startplätze durch seine gute Leistung bei der Landesmeisterschaft zu sichern.

Schnell stand fest wer sich auf den Weg macht. Philipp Hiller, meine Wenigkeit als Jugendleiter und Julia Arndt zur Unterstützung. Wir hatten uns entschieden mit dem Flieger nach München zu reisen.

Dabei hat es besonderen Spaß gemacht unser Luftgewehr einzuchecken, der Alarm der da gemacht wird ist schon sehr interessant. Aber die Waffen- und Ausrüstungskontrolle vor dem Wettkampf ist dann Bundespolizei hoch drei. Wohl dem der hilfreiche Geister des Verbandes an seiner Seite hat.

Vollen Beitrag lesen